theplanetoftheforgottenself.ru

Оптимист или пессимист?!

Анекдот. Идут оптимист и пессимист по кладбищу. Видят могильные кресты.

Пессимист: “Боже! Сколько крестов!!”

Оптимист: “Боря! Ты что?! Какие же это кресты?! Это ведь плюсы!”

Казалось бы, что за черный юмор? 

О чем это я?

Все про тоже. Умение быть счастливым – это навык, который встроен в нас по умолчанию. Но, родившись, у нас перекрывается “канал памяти”, и мы забываем об этом навыке. Иногда мы ощущаем приливы не понятного счастья без причин, и называем это просто хорошим настроением. Но, хочу вас обрадовать, друзья – это чувство, которое вы сейчас вдруг испытали – это и есть то самое Счастье!

Теперь задача каждого из нас включить “мозжечок” и начать тренировать этот навык до уровня “Бытие”.

Ваше, мое бытие. 

Я это уже знаю, что такое. 

А вы?!)

 

Эмоциональный интеллект. Что это еще такое?!

Конечно, все знают про IQ – количественная оценка уровня интеллекта человека?

Но что же такое IE – эмоциональный интеллект? И зачем он нужен?

Берем Википедию. Смотрим:

“Понятие эмоционального (социального) интеллекта появилось как реакция на частую неспособность традиционных  тестов, интеллекта предсказать успешность человека в карьере и в жизни. Этому было найдено объяснение, состоявшее в том, что успешные люди способны к эффективному взаимодействию с другими людьми, основанному на эмоциональных связях, и к эффективному управлению своими собственными эмоциями, в то время как принятое понятие интеллекта не включало эти аспекты, и тесты интеллекта не оценивали эти способности.

По менее научному определению С. Дж. Стейна и Говарда Бука, эмоциональный интеллект, в отличие от привычного всем понятия интеллекта, «является способностью правильно истолковывать обстановку и оказывать на неё влияние, интуитивно улавливать то, чего хотят и в чём нуждаются другие люди, знать их сильные и слабые стороны, не поддаваться стрессу и быть обаятельным».

Понимаете, да?

Умение “пользоваться, управлять” своими эмоциями – вот основная задача эмоционального интеллекта!

Зная все свои слабые стороны и, конечно же, сильные, я могу быть не просто успешном в социальной коммуникации, и и быть здоровой!

Об этом читайте в рубрике “Жить счастливо!”

Как все начиналось…

Что такое «Планета забывших людей»?

Это — пьеса. Это коучперфоманс. Это — будущий спектакль.

История появления этой пьесы такова: занимаясь практикой трансформации себя я каждый день вела дневник, в котором проводила маркетинг себя и своих эмоций. Техника была взята у Джо Диспензы. Даже правильней скажу: я в чистом виде изучала его методику, т.к. все, что я делала «до» напоминало эффект «прививки»: практикуешь — и все хорошо, перестаешь — и опять скатываешься на прежний уровень. В этой методике используется работа с нейронными связями мозга, и это уже совсем другая история!

Для всех это было совсем не понятно. Что это такое вообще? Иногда проводили просто эксперимент. Но, по отзывам, мои зрители признавались, что в начале им казалось, что они просто пришли послушать пьесу в моем исполнении, а потом понимали, что то, о чем говорилось в ней зачастую это и их опыт. Только они не знали, ЧТО дальше делать?

Сейчас существует версия читки пьесы, когда я предлагаю художественный материал и мы вместе со зрителями проходим путь трансформации главной героини.

Жить счастливо!

Классическая формула, которая записана чуть ли не в ДНК современного человека – это то, что за жизнь надо бороться. Что жизнь – это борьба! Что Счастье на голову не падает…

Да?! Правда?! Кто это сказал?!

Мы бросаем вызов миру, объявляя, что “Жить счастливо!” – это норма эмоционально здорового человека.

А как повысить уровень эмоционального интеллекта – это уже технология.

Следите за нашими новостями, и подписывайтесь на нашу рассылку! 

Эмоциональный интеллект. ЗОЖ или не Зож?

Исследовательский проект Ирины Хонда “Эмоциональный интеллект – Зож или не Зож?
Мы разговариваем обо всем, что касается темы здорового образа жизни. Мы исследуем эту проблематику, если кто-то из вас считает это проблемой. Мы учимся здОрово и здорОво жить. Мы делимся опытом друг с другом. И мы расширяем влияние ЗОЖ на планете Земля.
Круто?! 
Тогда ай-да с нами? 
Пишите, создавайте темы, дискутируйте и вдохновляйте друг друга своим опытом, друзья.

Пьеса. О чем она?

Безграничный Разум и девушка Катя встречаются, чтобы помочь друг другу. Безграничному Разуму хочется, чтобы все вспомнили, что у Человека программа «Счастье» встроена «по умолчанию», а у Кати столько «памяти боли» в теле, что она напоминает машину без бензина: машина есть, а ехать невозможно. Можно сказать, что им повезло обоим, что их встреча состоялась!

На протяжении всего коуч-спектакля Вы сможете увидеть процесс трансформации Кати: понимание, в каком положении она оказалась, что ОНА сделала, чтобы в нем оказаться, и КАК из этого положения выйти. Желательно, с наименьшими потерями…
Куда? В частоту Счастья.
Ничего не поняли?
Отлично!
Тогда приходите на спектакль. Может истории, которые расскажет вам Катерина, будут очень похожи на ваши?
Может, на чужих ошибках вы избежите совершать свои?
Может, узнав технологию «вытаскивания» из себя отрицательных эмоций вы, приложив труд, тоже сможете войти на эту Частоту?
Она открыта для всех.
Она существовала всегда.
Просто вы об этом пока еще не знали…

Что вам точно нужно знать, чтобы быть подготовленным к просмотру этого спектакля? Вот что:
Человек живет. Каждый день/минуту/секунду с ним совершаются События. События окрашены теми или иными Эмоциями. Эмоции создают в мозгу определенную Нейронную связь. Эта Нейронная связь создает определенный химический состав в Организме. Если его больше, чем нужно Организму, создается Болезнь.
Зная этот механизм, можно пройти весь Путь в обратном направлении.
Зачем?
Чтобы, во-первых стать Здоровым, и физически и ментально.
А во-вторых, чтобы выйти из Зоны Выживания, в которой живут почти все, и научиться жить в Зоне Изобилия.
Места Здесь, в Зоне Изобилия – безгранично много!
Так что, если Вы готовы к путешествию в себя – добро пожаловать!